НПП Горизонт Научно-производственное предприятие «Горизонт»
 АСУНО, Екатеринбург 2010, графики включения наружного освещения АСУНО 2008, НовороссийскАСУНО Екатеринбург, уличное автоматизированное освещениеАСУНО, Томск 2007, автоматизация автономного освещенияАСУНО, Караганда 2007, автоматизация освещения дорогАСУНО, Чебоксары 2010, автоматизация освещения улиц

Публикации

05 марта 2012
"Свет большого города" (интервью с председателем Комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Т.С. Благодатковой)

Впервые в прошлом году в Екатеринбурге на ряде улиц отказались от ночного отключения освещения. В нынешнем количество улиц с ночным освещением увеличено почти в два раза. Это стало возможно благодаря поэтапной реализации программы модернизации уличного освещения. Экономия электроэнергии, как результат реализации программы, позволила увеличить количество часов горения уличного освещения.
Для решения этих задач используются современные технологии в сфере наружного освещения, раз­работанные инженерами НПП ООО "Горизонт", г. Екатеринбург.

31 января 2012
Александр Якоб поручил "Горсвету" обеспечить ночное освещение всех улиц Екатеринбурга

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел выездное совещание по развитию системы уличного освещения в уральской столице.
Александр Якоб поставил перед "Горсветом" задачу уже в 2012 году выйти на освещение в ночное время всех без исключения улиц. Это не только подчеркнет красоту города, но и повысит безопасность пребывания жителей и гостей уральской столицы, а также позволит снизить уровень уличной преступности. http://www.ekburg.ru/news/

Специалисты НПП ООО "Горизонт" участвовали в разработке и изготовлении энергоэффективного энергосберегающего оборудования.

09 декабря 2011
Власти Екатеринбурга расширили перечень улиц с ночным освещением

Власти Екатеринбурга расширили список улиц, свет на которых не будет отключаться по ночам. Об этом в своем блоге сообщил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. http://www.ekburg.ru/news/

В разработке и изготовлении энергосберегающего оборудования принимали участие специалисты НПП ООО "Горизонт".

16 августа 2011
Инновации в системе уличного освещения Екатеринбурга вызвали восторг у Александра Мишарина

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 16 августа 2011 года, провели выездное совещание по вопросу дальнейшего развития системы наружного освещения в уральской столице. Участие в совещании также принял Глава Екатеринбурга — Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов.
Начиная с 2002 года Администрация города Екатеринбурга прилагает значительные усилия по модернизации системы наружного освещения. Сегодня результаты этой работы могут увидеть все желающие. Так, в 2009 году был реализован пилотный проект, позволяющий обеспечивать ночной энергосберегающий режим горения за счет понижения мощности (так называемый режим диммирования) с возможностью управления каждой отдельной светоточкой. Опыт полутора лет эксплуатации данного участка показывает экономию расхода электроэнергии в размере более 40% на каждый час ночного горения.
Еще одним важным достоинством этой системы является высокая оперативная управляемость и визуализация. Это позволяет диспетчеру на компьютере видеть состояние и работу каждой отдельной лампы и оперативно реагировать на неполадки и аварийные ситуации — таким образом, осуществляется режим постоянного контроля.
Успешная реализация пилотного проекта позволила городским властям после многих лет ночных отключений запустить с 2011 года ночной режим горения на 38 основных улицах города и срединном транспортном кольце. Кроме того, учитывая положительный опыт пилотного проекта, планируется устанавливать аналогичные системы с диммированием на гостевых маршрутах города. http://www.ekburg.ru/

В реализации пилотного проекта системы уличного освещения совместно со специалистами "Горсвет" принимали участие инженеры НПП ООО "Горизонт", г. Екатеринбург. 

05 июля 2011
“Свет — всему голова” (интервью с дирек­тором МП “Горсвет” г. Перми Юрием Петровичем Хреновым )

В 2006 г. по инициативе главы города Игоря Шубина началась реализация программы "Светлый город", на­правленная на развитие системы наружного освещения в Перми. Программа "Светлый город" — это направление более широкой деятельности не только МП "Горсвет", но и всей администрации города в целом.
Кроме капитального ремонта существующих сетей, в программу включены масштабные рабо­ты по строительству новых объектов уличного освещения. Программой учитывается то, что осветительное оборудование своевременной замены, реконструкции.
Энергосбережение — это прежде всего применение передовых технологий: светильников и ламп наилучшего качества, которые про­изводятся в мире. Это и управление системой освещения города.
С 2006 г. в Перми начала внедряться АСУ НО производства екатеринбургского ООО "Горизонт", выбор которой определили следующие факторы:
системный подход разработчиков к решению задачи управления;опыт эксплуатации в жёстких климатических условиях;возможность развития системы до 3-уровневой;высокая надёжность оборудования (отсутствуют механические коммутационные устройства) и программного обеспечения;оперативная и бесплатная поддержка аппаратно-программных средств на протяжении всего периода эксплуатации.

В декабре 2010 г. в МП "Горсвет" запущена в эксплуатацию новая ав­томатизированная диспетчерская на­ружного освещения Перми МП "Горсвет". Диспетчерская осуществляет авто­матизированный контроль вечерне­го и ночного освещения миллион­ного города и, при необходимости, выполняет функции управления освещением.
Система диспетчеризации наруж­ного освещения Перми является пер­вой в стране системой, обеспечиваю­щей управление наружным освеще­нием на уровне лучших зарубежных систем.

25 февраля 2011
Фонари в Екатеринбурге будут работать по-новому

Современная автоматизированная система управления наружным освещением улиц будет введена в Екатеринбурге к концу 2013 года. Об этом в четверг, 24 февраля, на совещании с главами администраций районов сообщила председатель Комитета благоустройства города Тамара Благодаткова.http://www.e1.ru/

02 декабря 2010
Результаты использования электронных пра в составе АСУНО г. Екатеринбурга

В соответствии с решением координационного совета администрации г. Екатеринбурга по развитию наружного освещения был реализован пилотный проект по применению ЭПРА в составе АСУНО в квадрате проспект Ленина и улиц Восточной, Шевченко и Мамина-Сибиряка. Целью пилотного проекта является подтверждение экономической эффективности и других показателей внедрения АСУНО нового поколения.

02 ноября 2010
Уличным освещением в Абакане теперь будет управлять компьютер

Специалисты Муниципального предприятия "Абаканские электрические сети" приступили к монтажу новой автоматизированной системы управления линиями электроосвещения. Это значительно упрощает эксплуатацию и повышает надежность работы средств уличного освещения в нашем городе.

Медиа холдинг ИРТА Абакан

29 октября 2009
Система освещения Екатеринбурга будет одной из лучших в России.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел выездной штаб по уличному освещению уральской столицы. В рамках совещания градоначальнику была представлена работа пилотного проекта — первого шага к переходу на современную систему ночного освещения, которая будет внедряться в Екатеринбурге в течение нескольких лет.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга.
“Официальный портал Екатеринбурга”.

05 марта 2008
Древнейшему Тобольску — новейшие системы управления уличным освещением

Сегодня древнему Тобольску уделяется огромное внимание со стороны Правительства Тюменской области и Правительства России.
Работа по реконструкции сети освещения положила начало управлению уличным освещением всего города Тобольска с единого диспетчерского пункта. Сегодня каскадная система управления уступает место радиальной сети управления с использованием силовых полупроводниковых блоков питания, работающих автономно по заданной программе и передающих информацию по радиоканалу в ЦДП.

21 декабря 2007
Умный свет — тобольским улицам. "Светотехника", 2007, №6

Важную роль в благоустройстве го­рода играет обновление системы уличного освещения, в том числе пе­ревод всей сети освещения на совре­менное оборудование, позволяющее осуществлять: постоянный централизованный автоматический кон­троль и управление всей сетью город­ского освещения в соответствии с за­данным годовым графиком; органи­зацию дистанционного учета потребленной электроэнергии с ис­пользованием многофункциональ­ных микропроцессорных счетчиков; автономное выполнение годового графика включения/отключения уличного освещения организацией ночного режима освещения; охран­ную сигнализацию для оборудования и линий уличного освещения.
Для решения этих задач была при­нята к внедрению новейшая техническая система АСУ "Горсвет", раз­работанная коллективами инженеров НПП ООО "Горизонт", г. Екатеринбург, и НТЦ ОАО "Энергосбережение", г. Тю­мень.