Со Всемирным Днем Авиации и Космонавтики

55 лет назад — 12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос. Человек, первым покоривший космическое пространство, стал советский гражданин — Юрий Гагарин. Гагарин за 2 часа дважды облетел вокруг орбиты Земли. Дублёр Гагарина — лётчик-космонавт Герман Титов предложил увековечить полет человека в космос и учредить в память о первом полете праздник. С 1962 года День Космонавтики стал официальным праздником в СССР. В 1968 году День Космонавтики приобрёл общемировое признание и международный статус.
В честь 50-летнего юбилея, в 2011 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 12 апреля как всемирный праздник — Международный День Полёта Человека в Космос.
Космическая отрасль в Советском Союзе отмечена рядом достижений. Стал памятным событием в истории мировой космонавтики полет первой женщины-космонавта Валентины Терешкова в 1963 году. В марте 1965 года космонавт Алексей Леонов впервые в мире вышел за борт космического корабля. Время пребывания в открытом космосе составило 12 минут. В истории космонавтики абсолютные мировые рекорды непрерывного пребывания человека в условиях космического полёта принадлежат соотечественникам — Владимиру Титову и Мусе Манарову (366 суток), Валерию Полякову (438 суток).
В январе 1969 года во время полёта кораблей "Союз-4" и "Союз-5" впервые создана экспериментальная орбитальная станция, ставшая важным шагом к появлению долговременных космических экспедиций. В ноябре 1998 года началось создание на околоземной орбите Международной космической станции "МКС". В ноябре 2000 года на МКС прибыла первая экспедиция на корабле "Союз-ТМ31".
Развитие космической отрасли в России получает все более широкое развитие.
Государственная программа по развитию космической деятельности России на 2013-2020 годы предполагает постепенный рост доли ракетно-космической промышленности страны на мировом рынке.
По материалам http://ria.ru/
НПП ООО Горизонт разрабатывает оборудование для ракетно-промышленной отрасли.