В Екатеринбурге будет светло круглосуточно

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поставил перед ЕМУП "Горсвет" задачу в 2012 году освещать ночью все городские улицы без исключения. Это не только подчеркнет красоту города, но и повысит безопасность пребывания жителей и гостей уральской столицы, а также позволит снизить уровень уличной преступности.
Напомним, что в 2011 году в городе перестали выключать ночью освещение главных магистралей, выездных направлений, а также места с наиболее активным движением транспорта. За последний год специалисты предприятия смонтировали 21,5 километра сетей освещения, установили 4 тысячи 926 светильников, 1,5 тысячи ламп, а также заменили 164 опоры воздушных линий СИП.
Кроме того, в прошлом году был модернизирован главный диспетчерский пункт – здесь было установлено уникальное оборудование, которое сегодня есть только на трех подобных объектах в России - в Екатеринбурге, в Перми и в Белгороде. Весь комплекс позволяет в режиме онлайн отслеживать аварии и оперативно их устранять, пресекать несанкционированные подключения.

Справка: На сегодняшний день в зоне ответственности ЕМУП «Горсвет» находится 11 160 километров линий освещения, 95 километров силовых линий, 28 тысяч опор освещения, 41 тысяча светоточек, 4,5 тысячи элементов АХП.

По материалам: http://www.e1.ru/news/